
В пестром оазисе для ценителей восточной и узбекской кухни время словно останавливается — стоит только вдохнуть неповторимый аромат трав и специй. Помимо шашлыков на открытом мангале, впечатляющих своим разнообразием, свежей самсы, лепешек из тандыра и овощных закусок, здесь готовят плов: праздничный и чайханский — различаются они не только ингредиентами, но и технологией приготовления. Так, например, для узбекского специально из Ташкента привозят рис сорта «лазер», а для более калорийного чайханского используют редчайшую «алангу» и курдючный жир. Плов советуют сочетать со свежими овощами или простым, но вкусным салатом «Ачичук» и запивать зеленым чаем — точно так, как это делают на его родине.
Официальный партнер
Информационный партнер
Уже отдано голосов:
16913
Последний загруженный
комментарий

«Винотеррия»
Ресторан
giiltaniell
Совершенно волшебное место, высокий уровень обслуживания, очень вкусно! Побольше бы таких заведений!
Комментарии